Que tal servir uma tortinha salgada pro lanche da tarde?!
Ou preparar rapidinho pra servir quando chegar uma visita inesperada?
Essa torta é super rápida de fazer e você ainda pode combinar os ingredientes conforme a sua preferência ou de acordo com a disponibilidade na dispensa!
Torta Salgada Rápida
Ingredientes:
1 cebola média em picadinha
2 tomates maduros picados
1/2 xícara de azeitonas verdes picadas
1/2 xícara de champignon cortainho em fatias
1 xícara de milho (ou meio a meio com ervilhas)
1/2 xícara de queijo muzzarela ralado ou picadinho
1/2 xícara de presunto picado
4 ovos batidos
1/2 xícara de óleo
8 colheres de sopa de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento royal
1 colher de chá de sal
temperinho verde a gosto
Modo de Preparar:
Misture todos os ingredientes, junte os ovos e o azeite, depois o trigo, o sal, os temperos e o fermento. Mexa bem e coloque em um refratário untado. Salpique orégano. Leve ao forno por mais ou menos 30 minutos.
Sirva quente ou frio.
Você pode substituir os ingredientes como quiser... por exemplo pode trocar o presunto por:
- atum ou sardinha amassados,
- frango desfiado,
- salsicha picadinha (pode ser até sobra de cachorro quente)
- carne moída fritinha com temperos (ou sobra de molho)
- camarão pré cozido;
Pode acrescentar:
- palmito picado,
- brócolis, cenoura, vagem, abobrinha...
Ótimo pra fazer a criançada comer legumes!!!
Bom apetite!
Ou preparar rapidinho pra servir quando chegar uma visita inesperada?
Essa torta é super rápida de fazer e você ainda pode combinar os ingredientes conforme a sua preferência ou de acordo com a disponibilidade na dispensa!
Torta Salgada Rápida
Ingredientes:
1 cebola média em picadinha
2 tomates maduros picados
1/2 xícara de azeitonas verdes picadas
1/2 xícara de champignon cortainho em fatias
1 xícara de milho (ou meio a meio com ervilhas)
1/2 xícara de queijo muzzarela ralado ou picadinho
1/2 xícara de presunto picado
4 ovos batidos
1/2 xícara de óleo
8 colheres de sopa de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento royal
1 colher de chá de sal
temperinho verde a gosto
Modo de Preparar:
Misture todos os ingredientes, junte os ovos e o azeite, depois o trigo, o sal, os temperos e o fermento. Mexa bem e coloque em um refratário untado. Salpique orégano. Leve ao forno por mais ou menos 30 minutos.
Sirva quente ou frio.
Você pode substituir os ingredientes como quiser... por exemplo pode trocar o presunto por:
- atum ou sardinha amassados,
- frango desfiado,
- salsicha picadinha (pode ser até sobra de cachorro quente)
- carne moída fritinha com temperos (ou sobra de molho)
- camarão pré cozido;
Pode acrescentar:
- palmito picado,
- brócolis, cenoura, vagem, abobrinha...
Ótimo pra fazer a criançada comer legumes!!!
Bom apetite!
Cintia, adorei seu blog!!!!
ResponderExcluirTudo lindo! Vc é muito talentosa!!!!
Bom reencontrar vc!!
Beijo!!!
Bela
Obrigada Bela!
ResponderExcluirAmei o seu trabalho também!!!
beijos...