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terça-feira, 25 de outubro de 2011

1 Mês!!!

Oi gente.... hoje o meu blog está de aniversário.... estamos completando um mês no ar!!!! êêêê!!!!


Pra mim é uma conquista! Eu sempre achei que era um bicho de 7 cabeças montar um blog, que nunca ia ter tempo de atualizar e tal, mas também não é assim! De vagarinho, a gente vai postando as novidades... eu me espelhava nos blogs que eu visito pela net, mas estes já estão há tempos no ar, e como temos que começar de alguma forma, então por que não pelo começo, não é mesmo?!


Obrigada pelas visitas amigas... voltem sempre, teremos muitas e muitas novidades pela frete!



E pra comemorar, vamos compartilhar umas receitinhas? Esses bolinhos de caneca ficam bem gostosos mesmo... e é uma idéia bem original até pra um presentinho de última hora! Aproveitem...

Bolo de Microondas na Caneca (Várias receitas)
                                                             
DICAS:
- O legal é que vc bate os ingredientes na própria caneca com um garfo e põe no microondas por 3 minutos.
- A massa crua é mais mole que a de um bolo normal, mas é assim mesmo. Não aumente a farinha ou terá um bolo duro.
- A caneca deve ter capacidade de 300ml.  
- A medida de colher é sempre rasa.  
- Você pode servir este bolo com coberturas, caldas, castanhas e sorvete. E pode comer quente.  


BOLO SIMPLES DE CANECA  
- 1 ovo pequeno  
- 4 colheres (sopa) de leite  
- 3 colheres (sopa) de óleo  
- 2 colheres (sopa) rasas de chocolate em pó  
- 4 colheres (sopa) rasas de açúcar  
- 4 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo  
- 1 colher (café) rasa de fermento em pó  
Modo de Preparo:  
- Coloque o ovo na caneca e bata bem com um garfo.  
- Acrescente o óleo, o açúcar, o leite, o   chocolate   e bata mais.  
- Acrescente a farinha e o fermento e mexa delicadamente até incorpar.  
- Leve por 3 minutos no microondas na potência máxima.  



BOLO DE CHOCOLATE NA CANECA (Rende 2 porções)  
2 canecas com capacidade de 150 ml  
1 gema  
6 colheres (sopa) de leite condensado  
1 colher (sopa) de manteiga  
1 colher (sopa) de leite  
2 colheres (sopa) de chocolate em pó  
5 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada  
1 colher (café) de fermento químico  
1 clara batida em neve  
Cobertura:  
Leite condensado misturado com chocolate em pó a gosto  
Em uma tigela ponha a gema, o leite condensado, a manteiga, o leite e o chocolate em pó. Bata com batedor de arame vigorosamente por três minutos. Acrescente a farinha de trigo e o fermento, e misture bem. Junte a clara em neve e incorpore à mistura, mexendo com delicadeza.  
Distribua nas canecas e asse por 25 minutos, a 180 graus em forno preaquecido. Se preferir, asse-o em forno microondas. Nesse caso, apenas 3 minutos em potência máxima bastam. Retire do forno e, enquanto ainda estiver quente, faça alguns furos com um palito e despeje o leite condensado misturado com o chocolate. Decore como quiser.  



BOLO DE LARANJA NA CANECA (Rende 1 porção)  
1 ovo  
3 colheres (sopa) de óleo  
4 colheres (sopa) rasas de açúcar  
4 colheres (sopa) de suco de laranja  
5 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo  
1 colher (café) de fermento químico  
Cobertura:  
2 colheres (sopa) açúcar de confeiteiro  
3 colheres (chá) de suco de laranja  
Coloque o ovo na caneca e bata com o garfo. Adicione o óleo, o açúcar e o suco de laranja e misture. Agregue a farinha, o fermento e misture até uniformizar. Leve por três minutos ao microondas em potência máxima.  
Cobertura: Junte tudo e cubra o bolo.  
Dica: Vale trocar o suco de laranja pelo de limão. Mas, para essa substituição, em vez de 4 colheres (sopa) do sumo da laranja, use 2 colheres (sopa) do limão, pois o sabor é mais acentuado.  



BOLO DE LEITE DE COCO NA CANECA (Rende 1 porção)  
1 ovo  
2 colheres (sopa) de leite de coco  
2 colheres (sopa) de leite  
3 colheres (sopa) de óleo  
4 colheres (sopa) rasas de açúcar  
5 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo  
1 colher (sopa) rasa de coco ralado  
1 colher (café) de fermento químico  
Cobertura:  
2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro  
3 colheres (chá) de leite de coco  
Coco ralado  
Despeje o ovo inteiro na caneca e bata. Em seguida, junte o óleo, o açúcar, o leite de coco e misture bem. Acrescente a farinha, o fermento e mexa até a massa ficar uniforme. Leve por três minutos ao microondas na potência máxima. Cubra o bolo e polvilhe coco ralado.  
Dica: Depois de preparar a massa, passe manteiga e polvilhe farinha em outra caneca e despeje a massa. Assim, o doce não gruda e não quebra ao desenformar.  



BOLO DE FUBÁ COM GOIABADA NA CANECA (Rende 1 porção)  
1 ovo  
3 colheres (sopa) de óleo  
4 colheres (sopa) rasas de açúcar  
4 colheres (sopa) de leite  
2 colheres (sopa) rasas de fubá  
4 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo  
1 colher (café) de fermento em pó  
Cobertura: 
2 colheres (sopa) de goiabada  
1 colher (sopa) de água  
Derrame o ovo na caneca e bata com o garfo. Acrescente o óleo, o açúcar, o leite e o fubá e misture. Coloque a farinha de trigo e o fermento e mexa até dar o ponto. Leve por três minutos no microondas em potência máxima.  
Cobertura: Pique a goiabada, junte a água e ponha no microondas por um minuto. Espalhe sobre o bolo.  
Dica: Em vez de goiabada, cubra o doce com geléias de sabores diferentes.  


BOLO DE CENOURA DE CANECA  
1 cenoura pequena  
1 ovo  
3 colheres de sopa de oleo de milho  
1 pitada de sal  
3 colheres de açucar.  
4 colheres de sopa rasa de trigo..  
Cobertura  
1 colher de nescau  
1/2 colher de manteiga  
1 colher de açucar  
1 colher de leite  
Raspe a cenoura e corte em pedaços pequenos, coloque no processador, junto com o oleo e o ovo.. bate até a cenoura ficar bem triturada..  
Coloque na caneca, o trigo, o açucar e o fermento , junte a cenoura batida e misture bem.. Meu microondas é antigo.. acho que mais forte.. 2 minutos foi o tempo exato..  
Cobertura: Misture tudo numa xicara de chá e leve ao microondas por 40 seg. retire ..bata bem deixe esfriar e cobra o bolo..  

Bom Apetite!!!

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